Les cookies américains

300g de farine
6g de levure
6g de bicarbonate de soude
150g de sucre de canne
10g de sucre vanillé
175g de beurre
2 œufs
300g de pépite de chocolat au lait / noir

Dans la cuve du robot muni de la feuille, introduire la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
Mélanger un peu puis ajouter le beurre mou en petits dés, mélanger encore.
Ajouter l’œuf petit à petit en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Incorporez les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
La pâte est prête !
Divisez la en 2 et formez 2 boudins de 20cm de long et d’environ 5cm de hauteur.
Les envelopper dans du film alimentaire et réserver 20 min au frigo.
Préchauffer le four à175°.
Coupez 8 morceaux de 2cm dans chaque boudins et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 16 minutes.