Chouquettes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 45 chouquettes) :

– 1/4 de litre d’eau
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe rase de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros œufs
– sucre perlé

Préchauffer le four à 210°

Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse.
Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier œuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres œufs.

Déposer avec une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four à 200°C chaleur tournante pendant 15 à 20 min.